文件编号: 信息分类:省外动态 公开方式:主动公开
索引号:13659-20190227-737438 发布日期:2019-02-27 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.信息中心 公开范围:面向全社会

华球比分直播:海南压缩工程建设项目全过程审批时间

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

篮球比分直播 www.3q9w.com.cn   海南省住房和城乡建设厅副厅长刘联伟在近日召开的中国(海南)自由贸易试验区制度创新案例(第一批)发布会上介绍,海南将开展多项工作压缩工程建设项目全过程的审批时间,打造施工建设的“高速公路”。

  将施工许可转为施工备案。据刘联伟介绍,海南在全国率先开展将施工许可调整为施工备案的管理办法,从原来的事前审批调整为加强事中、事后的监管。具体来说,就是对具备施工条件的工程项目由申请人进行告知承诺,住房和城乡建设行政主管部门不再对施工条件的具体内容逐项进行审查,而是直接进行施工备案。

  相关负责人表示,在施工许可转为施工备案之后,按照“双随机,一公开”加强对施工许可之前相关施工条件的监管,有利于加强建设单位、施工单位、相关责任主体的诚信建设。同时,也有利于落实建设各方的主体责任,针对申请人告知承诺的事情,将完善登记、抽查、惩戒的监管事宜。对于存在虚假承诺及其他弄虚作假行为的申请人,海南将计入诚信档案,实施整改、撤销许可、撤销备案等惩戒,对于情节严重的,将企业和相关代表人列入失信“黑名单”,增加弄虚作假的失信成本,努力打造“审批事项最少,办事效率最高,投资环境最优”的工程建设项目审批管理体系。

  实现联合验收,进一步优化建设工程项目验收流程。据介绍,海南省住房和城乡建设厅将实现建设项目的联合验收,将原有验收工作中的“多头申请,互为前置,拖延迟置”,变为“一口受理,并联验收,限时办结”的新模式,进一步整合优化建设工程项目的验收流程,切实提高项目竣工验收效率和便利化程度。其中,建设项目联合验收将围绕“一口进件,统一办理,限时办结,一口出件”的目标,依托统一的网络平台,实现在网上完成申请受理、信息流转、资料核验等事项。据了解,海南的联合验收范围除房屋建筑工程和市政工程外,还将拓宽到交通水利等建设工程。

  (摘自《中国建设报》2019.02.26 记者 琼言)

  

860| 770| 765| 927| 200| 708| 814| 53| 562| 662|