文件编号: 信息分类:省外动态 公开方式:主动公开
索引号:13659-20180622-711407 发布日期:2018-06-22 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

澳客网比分直播:今年张家口市将启动绿色城镇体系建设

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

篮球比分直播 www.3q9w.com.cn   

  围绕绿色空间、建筑、基础设施三个方面着力推进 按照城区、县城、村镇三个层面重点实施

  今年,张家口市将以生态文明理念引领绿色城镇体系建设,围绕绿色空间、绿色基础设施、绿色建筑三个方面,着力推进绿色城镇体系建设,实现人居环境的可持续发展。到2020年,市域生态环境质量处于全国领先水平,绿色城镇体系建设理念得到有效贯彻,落实一批体现绿色城镇理念的示范项目,基本建成城镇结构与空间布局合理、区域经济与社会发展协调、节约资源与生态环境?;は嗳诤系穆躺⒄固逑?,初步建成全国绿色城镇体系建设典范。

  今年,是推进张家口市绿色城镇体系建设的开局之年,按照市政府武卫东市长和高峰副市长的指示,市住房城乡建设局牵头负责制定了《张家口市绿色城镇体系建设三年(2018-2020年)行动实施方案》,并于3月21日全市城乡建设管理暨国土资源工作会议上正式印发各县区。同时,在绿色城镇体系建设工作中城区建设层面要与城市双修和绿色建筑相结合;县城建设层面要与县城建设质量提升三年攻坚行动相结合;村镇建设层面要与农村人居环境三年行动相结合。

  《方案》明确了今年的重点工作,在城区、县城、村镇三个层面和绿色空间、绿色基础设施、绿色建筑三个方面推进绿色城镇体系建设,充分利用有限的资源和资金,重点谋划实施包括:推进公园绿化生态建设、推进河道水系生态?;?、推进特色小镇建设发展、加快垃圾和污水处理设施建设、加快清洁能源设施建设、推进被动式超低能耗建筑、推广发展装配式建筑、推动农村建筑节能改造、推行绿色奥运场馆建设、撤并空置(搬迁)村及提升中心村和基层村等十大类,130余项绿色城镇体系建设项目。其中绿色空间项目43项,绿色基础设施建设项目43项、绿色建筑项目21项、特色小镇项目25个。在京藏高速、京新高速、延崇高速、京张高铁、草原天路沿线以及崇礼区辖区内首先启动130个绿色村庄建设,8月份再启动第二批村庄改造(含搬迁村)项目,为全面推进绿色城镇体系建设奠定坚实基础。

  摘自 张家口新闻网 2018.06.20 孙琳