文件编号: 信息分类:本省市区 公开方式:主动公开
索引号:13658-20190227-737433 发布日期:2019-02-27 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.信息中心 公开范围:面向全社会

007比分直播网:上栗县倾力打造“宜居美县”升级版

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

篮球比分直播 www.3q9w.com.cn   “一二三,加油!”2月23日,在G319国道金山段沿线,金山镇城管中队正在冒雨开展集中整治行动。当日,该镇共组织工作人员60余人,出动大型机械3辆,再次对东风界至金水桥路段沿线环境进行彻底清理。

  改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的重要内容,是实现全县广大农村面貌大变样的重要体现,事关广大群众的根本福祉,事关“三农”工作成败。近年来,上栗县紧扣建设“整洁美丽、和谐宜居”新农村目标,坚持把改善农村人居环境作为建设宜居美县的重要内容,坚决把农村垃圾、厕所粪污、污水治理和村容村貌提升作为主攻方向,以净化、亮化、硬化、美化为重点,纵深推进农村人居环境整治行动,确保广袤农村焕发新气象。

  为加强对农村人居环境整治工作的领导,上栗县成立了以县委书记为组长的工作小组,出台了《上栗县城乡环境综合整治提升方案》《上栗县改善农村人居环境助推脱贫攻坚工作专项行动实施方案》《上栗县农村人居环境整治三年行动实施方案》《上栗县城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动实施方案》等系列文件。县委、县政府主要领导坚持以现场办公、暗访督查等方式,常态化深入一线督导。各乡镇则以工作调度会、屋场贴心会、宣传栏、组织志愿者入户宣传等方式广泛进行宣传发动。2018年入秋以来,上栗县共制作城乡环境整治宣传栏2500余个,发放农户《“门前三包”责任书》《百日攻坚“净化”行动倡议书》2万余份,形成了浓厚的宣传舆论氛围。

  强化投入保障,完善基础设施,是强化城乡人居环境整治的基础。上栗县建立多渠道、多元化的投入机制,有效整合资金3000余万元,并设立专项奖补资金,全力确保垃圾处理日常运转。2018年以来,上栗县新增垃圾(分类)桶4.5万只、垃圾分类箱500个,大型洒水车2辆、垃圾转运车8辆、终端清运车39辆。截至目前,全县154个行政村共配备垃圾桶12.8万只、转运车28辆、清运车360余辆。去年,还在全县新建“绿色兑换银行”4家、再生资源回收站112个、垃圾中转站6个,并新聘用农村保洁员1460名,为常态化开展农村环境整治工作奠定坚实基础。

  凝聚工作合力、狠抓薄弱环节整治,是美化乡村环境的重中之重。2018年以来,上栗县建立工作联席会议机制,协调组织城管、交通等职能部门严格履行职责,统筹推进乱搭乱建、乱堆乱放、乱贴乱挂、乱倒乱排、路域环境等专项整治行动。在全县各级、各部门的通力协作下,2018年,该县共拆除违章搭建及铁皮棚1475处、危旧“空心房”1460处、各类破损广告5600余处,依法关停不合格的畜禽养殖场320余家,整理乱葬坟头643穴,规范乱停乱抛车辆3300余辆,清理农村乱堆乱放9600余处、河道245千米,形成了上下联动、步调一致、齐抓共管的良好格局。

  2018年,上栗县还在10个乡镇全面实施“集镇改造、特色小镇、绿色示范带、美丽乡村、乡村文体广场、生态修复示范点”等“六个一”工程,整合美丽乡村建设资金2亿余元,新建设新农村示范点311个,完成改路90余公里,改水1.2万余户,改厕0.9万户。该县还全面推行城乡环卫市场化作业,日均处理农村生活污水3400余吨、生活垃圾100余吨、河道垃圾0.2吨。伴随着“六个一”工程的全面推进,以及农村人居环境整治工作的不断深入,上栗县顺利通过农村生活垃圾专项治理国家验收,荣获全省“农村清洁工程”工作先进集体,并新涌现出新坊绿色示范路、赤山幕冲、长平佛溪、福田边塘等美丽乡村,以及万石、黄田等垃圾分类示范村。

  “为了全面落实全县农村人居环境整治工作推进会议精神,近期我们组织了专项督查组进行无死角集中督查?!鄙侠跸嘏┮蹬┐寰指涸鹑私樯芩?,将严格按照“日检周查月通报”的要求,定期组织两代表一委员对整治成效进行“评”、制作曝光专题片“晒”、利用微信平台“比”,充分发挥督查考核的“指挥棒”作用,确保全县农村面貌“一年有提升、两年上台阶、三年进一流”。

  (来源:萍乡市人民政府网)

300| 581| 833| 288| 859| 218| 176| 210| 892| 436|