文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:13655-20190225-737216 发布日期:2019-02-25 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.信息中心 公开范围:面向全社会

澳客比分直播:省住建厅召开2019年厅全面从严治党工作会议

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

篮球比分直播 www.3q9w.com.cn 吴昌平作工作报告 宗玉明讲话 章雪儿主持

2月22日,我厅召开2019年厅全面从严治党工作会议,深入学习贯彻十九届中纪委三次全会和省纪委十四届四次全会精神,总结2018年度落实全面从严治党工作,部署2019年工作任务。厅党组书记吴昌平作工作报告,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长宗玉明讲话,厅党组成员、总工程师章雪儿主持会议。

吴昌平指出,去年一年来,我厅认真贯彻落实中央和省委关于全面从严治党的部署要求,坚持思想建党和制度治党同步发力,严字当头、标本兼治,在党的政治建设、党风廉政教育、基层党组织组织力、作风纪律建设、管党治党责任等五个方面不断下功夫,有力推动了全面从严治党向纵深发展,党内政治生态持续向好,为促进住房城乡建设事业发展提供了坚强政治保证。在肯定成绩的同时,吴昌平强调,在管党治党上还存在思想认识“重业务、轻党建”、工作落实“重部署、轻推动”、监督执纪“重形式、轻效果”等问题,针对这“三重三轻”,要认真研究、强化措施、予以解决。

吴昌平要求,2019年全厅系统全面从严治党工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照省委十四届七次全会和省纪委十四届四次全会的部署要求,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续建设风清气正的良好政治生态,以管党治党工作新作为、新成绩,奋力开创我省住房城乡建设高质量跨越式发展新局面。重点抓好六个方面工作。一是要在提高政治站位、增强政治领导力上有新作为。坚决做到“两个维护”,加强和规范党内政治生活,严明党的政治纪律和政治规矩,持续深化政治整改工作落实,发展积极健康的党内政治文化。二是要在强化理论武装、增强思想引领力上有新作为。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,发挥理论学习中心组的示范带动作用,认真做好意识形态工作。三是要在夯实战斗堡垒、增强基层组织力上有新作为。进一步推进基层党建规范化建设、基层党建创新创优工作和干部队伍建设。四是要在密切联系群众、增强政府服务力上有新作为。坚决破除形式主义、官僚主义,以钉钉子精神整治“四风”问题,践行“五型”理念,持续整治群众身边腐败和作风问题。五是要在严肃执纪问责、增强纪律震慑力上有新作为。经常性开展党章党规党纪教育,不断提高警示教育的政治性和感染力,进一步加强纪检干部队伍建设,强化监督执纪问责。六是要在明责定责尽责、增强工作执行力上有新作为。各级党组织要把从严从实要求贯彻到履职尽责、管党治党全过程、各方面,党组织书记要站在全面从严治党第一线,抓好明责定责、履责考责和问责追责,全力支持配合派驻监督。

会议要求,及时传达学习,统一思想认识,切实把思想统一到中央和省委的部署要求上来。坚持问题导向,做到精准发力,结合工作实际认真查找突出问题,以解决突出问题为突破口和主要抓手,落实好全面从严治党的各项要求。坚持以上率下,当好示范表率,带头遵守党的政治纪律和中央八项规定精神,保持清正廉洁的政治本色,以令人信服的表率作用,推动全厅全面从严治党向纵深发展。

会上,厅党组还与各单位、处室签订《党风廉政建设责任书》。

厅机关全体干部,厅直单位领导班子成员、党办主任、纪检干部,行业协会党支部书记180余人列席会议。

来源:厅机关党委 作者:王纪洪、何华丹、李繁荣

591| 412| 486| 734| 4| 765| 538| 986| 297| 326|