文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:13655-20190130-735968 发布日期:2019-01-30 09:50 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

中国竞彩网比分直播:省住建厅召开“五型”机关建设调度推进会

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

篮球比分直播 www.3q9w.com.cn   为贯彻落实省“五型”政府建设有关精神,进一步推动我厅“五型”机关建设,1月28日,省住建厅召开全厅“五型”机关建设调度推进会,厅副巡视员姚宏平主持会议并讲话。

  会议传达学习了易炼红省长关于“五型”政府建设批示和讲话精神,省委常委、副省长刘强与部门打造“五型”政府,营造“四最”营商环境座谈会讲话精神,全省“五型”政府建设调度推进会议精神,以及厅党组书记吴昌平、厅长卢天锡批示指示精神,通报了全厅五型机关建设情况。人教处、村镇处、审批处、安质监局、信息中心、公积金中心负责人作了交流发言。

  姚宏平指出,省政府动员部署“五型”政府建设以来,我厅高度重视,积极响应,各处室、单位结合自己的工作实际,做了大量工作,取得了阶段性成效。就下一步推进我厅“五型”机关建设,姚宏平提出四点要求。一是提高思想认识。要提高政治敏锐性,增强理解力,站在战略和全局的高度,切实把思想和行动统一到省委省政府的部署要求上来,按照制定好的工作方案和责任分工,督促做好落实,“规定动作”做到位、“自选动作”做扎实。二是创新破解难题。要把创新发展理念贯穿住建事业改革发展全过程,突出抓好省委省政府确定的重点工作、涉及我厅考核评比达标的有关事项、全厅的重点业务工作等,寻求打破制约住建事业发展的瓶颈;三是优化营商环境。进一步狠抓“改进作风、简政便民、服务发展”十项措施的落地生效,尽快完成“住建云”平台建设,积极探索部分审批事项智慧办理,持之以恒做好延时服务和预约服务等。四是持续改进作风。要把建设“五型”机关与解决“怕慢假庸散”作风问题统一结合起来,与当前开展形式主义、官僚主义整治结合起来。厅“五型”办要对十项措施的落实情况进行调度和通报。全厅要高度重视省“五型”政府扩大社会参与,加强社会监督平台的意见建议办理,一般诉求3日内办结,重大问题5日内办结或给出处理方案,对缺乏政策依据或反映不实的,要说明原因,予以澄清。

  厅机关各处室负责人,厅直各单位分管负责同志和联络员,厅“五型”机关建设专班全体人员出席会议。

  (来源:厅“五型”办 何华丹、李繁荣)

562| 822| 825| 153| 839| 58| 173| 260| 995| 616|